Богородские партийцы и жители округа возложили цветы к стеле «Населенный пункт воинской доблести» в память о героях, отдавших свои жизни во имя Родины
Ногинск по праву является населенным пунктом воинской доблести. В годы Великой Отечественной войны почти половина из 81 тысячи человек, на то время проживавших в Ногинске, были мобилизованы на фронт. 15 тысяч не вернулись.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Богородского городского округа, координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Хватов, депутаты-единороссы, члены и сторонники Партии, совместно с молодогвардейцами, возложили цветы к стеле «Населенный пункт воинской доблести» в память о земляках, героически воевавших на фронте и трудившихся в тылу, приближая Победу.
Город пережил немало испытаний в годы Великой Отечественной войны, а ногинчане стали настоящим символом отваги и мужества советского народа.
Ежедневно свой подвиг совершали труженики тыла. Одним из самых насущных и неотложных дел с начала войны стал перевод промышленности района на выпуск продукции для фронта. Глуховский комбинат производил ткани и керзу, из которых шили одежду и обувь для воинов. В цехах заводов грампластинок (НЗТА) и литейно-механического изготовляли корпуса мин и снарядов. Акрихинцы снабжали госпитали медикаментами. Артель "Ногинский металлист" производила фляжки, кружки, котелки, рубашки для ручных гранат. Лентоткацкие фабрики поставляли лямки для винтовок, противогазов, сумок, вещмешков, а затем и муаровые ленты к орденам и медалям. Ткани "Красного шелковщика" шли на парашюты. Особое значение имела добыча торфа — им отапливали Москву в суровые военные зимы.
«Сегодня мы отдаем дань уважения прошлому, героям, которые обеспечили будущим поколениям возможность мирно жить и трудиться. Жители округа должны знать имена своих героев-земляков, проявивших доблесть и мужество. Ведь очень важно формировать уважительное отношение к истории страны, ее героическому прошлому и настоящему. Память о наших героях должна жить вечно», - отметил Владимир Хватов.
Напомним, проект «Историческая память» нацелен на сохранение исторического и культурного наследия России.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ