12 апреля отмечается День космонавтики
День космонавтики — особенный праздник, это день триумфа науки и техники. В этот день в 1961 году состоялся первый пилотируемый полет человека в космос.
В рамках патриотической программы «Успех V единстве поколений» и проекта «Историческая память» с детьми и подростками встретились полковник в отставке Владимир Ясюкевич, лётчик транспортной авиации Дмитрий Давыдов, заместитель председателя Совета ветеранов, майор авиации в отставке Вячеслав Кулик, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Богородского городского округа, муниципальный координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Хватов и депутат- единоросс Олег Карцов.
Во время встречи обсудили роль авиации и космонавтики в настоящее время, ответили на волнующие молодежь вопросы, поздравили с профессиональным праздником гостей, вручили подарки.
Богородский округ тесно связан с космической отраслью. Именно у нас находится Главный центр разведки космической обстановки, который выполняет важнейшие задачи: обнаружение и распознавание космических объектов, оповещение о полётах иностранных разведывательных космических аппаратов, определение опасных сближений и многие другие.
Стоит отметить, в прошлом году в центре образования №5 открыли «Парту Героя» в честь выпускника школы, Героя России, лётчика-космонавта Максима Викторовича Сураева. Наш земляк дважды побывал в космосе, награжден медалью «Золотая Звезда», почетным знаком «Лётчик-космонавт РФ» и медалью «За заслуги в освоении космоса».
«Для нашей страны День космонавтики - особенный праздник. Мы первыми побывали в космосе, создали искусственный спутник Земли и орбитальную станцию, осуществили автономные миссии для изучения Луны и Марса. Ежегодно, отмечая этот праздник, мы вновь и вновь испытываем чувство восхищения и патриотизма за свою страну и по праву гордимся тем, что среди последователей Юрия Алексеевича Гагарина был наш земляк Максим Викторович Сураев, совершивший 2 полета в космос в качестве командира корабля»,- отметил Владимир Хватов.
Напомним, проект «Историческая память» нацелен на сохранение исторического и культурного наследия России.