Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Состоялось 87-е заседание Московской областной Думы
14.06.2019, 10:10
356 Просмотров

13 июня состоялось 87-е заседаниеМосковской областной Думы. В частности, было рассмотрено несколько интересных законопроектов и вопросов. Например, Мособлдума направит обращение к Дмитрию Медведеву по развитию инфраструктуры лыжных трасс. В обращении предлагается законодательно закрепить понятие «лыжная трасса».

В зимний период в Московской области их функционирует 129, большая часть расположена на землях лесного фонда. Из них 87% - это народные трассы, где люди сами в зимний период их поддерживают, обкатывают. И на них практически полностью отсутствует инфраструктура – нет проката, кафе, стоянок, туалетов.

И муниципальные власти не имеют право выделять деньги на эти трассы, потому что в Постановлении Правительства есть только другие спортивные объекты. Депутаты предлагают изменения, которые создадут правовые основы для оформления и поддержания в надлежащем состоянии лыжных трасс.

Областные парламентарии также внесли изменения в закон «О ветеринарии» в Московской области. Согласно ему, теперь частные ветеринары будут входить в отдельную категорию так называемых «специалистов, не входящих в государственную ветеринарную службу, но занимающихся предпринимательской деятельностью».

«За ними, как и за государственными специалистами, - рассказал областной депутат Иван Жуков, - будет осуществляться контроль. Вести учёт и регистрацию частнопрактикующих специалистов в области ветеринарии будет Минсельхоз. Ранее данную категорию специалистов не контролировали».

На 87-м заседании Мособлдумы председатель Московского областного молодёжного парламента Андрей Урусов представил отчёт о деятельности органа за 2018 год. Молодежный парламент разработал ряд законопроектов. В их числе: о внесении изменения в Закон «Об образовании», которыми предложено продлить до 20 июля льготный период проезда на электричках для студентов, а также о введении обязательных критериев к размещению знака «18+» на печатных изданиях.

Пресс-служба депутата Московской областной Думы И.Н. Жукова