Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Богородском округе поздравили с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, почетного жителя города Ногинска
31.03.2021, 17:05
605 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта “Историческая память” сегодня в Ногинске поздравили ветерана Великой Отечественной войны Бориса Захаровича Омельченко с 90-летним юбилеем.

В мероприятии приняли участие депутат фракции “Единая Россия” окружного Совета депутатов Сергей Жулябин, исполнительный секретарь местного отделения Партии Алексей Печенкин, представители администрации округа, члены ногинской ветеранской организации, активисты “Молодой Гвардии” и движений “Волонтеры Победы” и “Волонтеры Подмосковья”.

Для ветерана, почетного жителя Ногинска, провели парад перед его домом, поздравили его любимой песней “Врагу не сдается наш гордый Варяг”, пожелали здоровья и долгих лет жизни, подарили подарки.

“На таких людей, как Борис Захарович, мы все должны равняться и гордиться ими, прославляя их подвиги”, - отметил депутат-единоросс Сергей Жулябин.

Борис Захарович Омельченко родился 31 марта 1931 года в городе Владивостоке Приморского края. В годы Великой Отечественной войны, в свои 13 лет он добился зачисления в качестве юнги в штат 2-ой бригады подводных лодок Тихоокеанского флота, в составе которой осенью 1945 года принимал участие в войне против фашистской Японии. После войны Борис Захарович проходил воинскую службу в различных частях и соединениях Тихоокеанского флота. Весной 1952 года, после тяжёлого ранения, уволен в запас.

В том же году Борис Захарович поступил на юридический факультет Московского ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени государственного университета имени М.В.Ломоносова. После его окончания в 1957 году государственной комиссией по распределению был направлен на работу в органы Московской областной прокуратуры.

В мае 1969 года Омельченко Борис Захарович начал работать в Ногинском городском суде Московской области в должности народного судьи, затем назначен на должность Федерального судьи. Делу правосудия Борис Захарович посвятил 32 года.

После отставки Борис Захарович занялся общественной работой, несколько лет вел прием в Центре бесплатных юридических консультаций для социально незащищенных категорий населения. Также Борис Захарович внес большой вклад в патриотическое воспитание богородской молодежи.